Campus Cantina
für Caterer
Viele Caterer machen die Erfahrung: sie liefern bestmögliche Qualität, suchen den Kontakt zu Eltern mit Mailings und Social Media Posts, bemühen sich um Freundlichkeit bei der Ausgabe – und trotzdem: gemeckert wird immer, es gibt zu viele Lebensmittelabfälle, sie werden als externer Serviceleister angesehen, der jederzeit wieder abgesetzt werden kann.
Wir unterstützen Caterer dabei, durch den Aufbau von Mensadiensten eine gute Verbindung zwischen Schulleitung, Eltern und Kindern aufzubauen, damit alle gemeinsam an einem Strang ziehen.
Wenn Kinder Verantwortung übernehmen dürfen und Erfahrungen der Selbstwirksamkeit machen, sind sie tolle Teamplayer mit denen das Arbeiten auch für die Küchenfachkräfte an der Schnittstelle von Pädagogik und Küchenhandwerk Entwicklungsmöglichkeiten bietet und mehr Spaß macht.
Wie läuft das konkret?
Die Jahrgänge 5-10 verbringen eine Woche pro Jahr von 11-14 Uhr im Mensadienst: die schneiden Salate, füllen das Buffet auf und helfen in der Geschirrabgabe und in der Spülküche mit.
Unsere Leistungen für Caterer:
- Finanzierungskonzept
- Einsatzplan erstellen und kommunizieren, Einbindung Lehrkräfte und Eltern
- Einbindung Hygieneamt, Mietwäsche
- Training der Ausgabekräfte im Umgang mit Kindern
Wussten Sie schon...?
....dass Vollküchen, die vor Ort in den Schule frisch kochen, mit 100% Bioanteil ab 120 Portionen mit 5,50 Euro Essengeld pro Portion kostendeckend wirtschaften können?
Lesen Sie mehr in der Studie Verpflegung in Greifswalder Kindertagsstätten und Schulen,
Sachstandsbericht vom Juni 2023:
Studie lesen
PDF, 44 Seiten